Certificazione ISO 9001:2015

Aricifunghi ha ottenuto la certificazione ISO 9001 I principi che guidano le attività di Aricifunghi sono la ricerca continua della soddisfazione dei clienti, l’ottenimento della massima qualità dei prodotti, il costante impegno per il miglioramento continuo, il pieno rispetto delle disposizioni di legge. Per raggiungere questi obiettivi la società ha intrapreso nel 2015 il progetto 

Leggi >>…

Funghi Porcini – Proprietà nutrizionali

I porcini  sono i funghi pregiati di fine estate-inizio autunno, dall’inconfondibile sapore e profumo. Appartengono alla famiglia delle Boletaceae e si riconoscono per il loro cappello marrone, prima emisferico poi convesso, con una zona biancastra vicino al bordo. Il gambo, biancastro o nocciola, è molto robusto ed è noto in quanto “panciuto”. Dalla consistenza soda, bianca 

Leggi >>…

Frutti di bosco benefici per la salute

Lamponi, mirtilli neri, mirtilli rossi, more, ribes e fragoline di bosco sono preziosi alleati per la salute. I frutti di bosco sono ricchi di antiossidanti, sostanze benefiche che proteggono dalle malattie e che aiutano a prevenire e a contrastare le infezioni. Ora che sono di stagione li possiamo trovare durante le passeggiate in montagna e in campagna per raccoglierli 

Leggi >>…

OVULO

L’ Amanita Caesarea,  comunemente conosciuta come Ovulo

Il Fungo

Che cos’è il fungo? Il fungo è il frutto di una pianta immersa nel terreno o nel legno o in altri tipi di substrati. Questa pianta, non ha bisogno di luce, non ha foglie nè fiori, non contiene clorofilla, è costituita da un intreccio di filamenti che si presentano come una ragnatela che progredisce nel 

Leggi >>…

Preparazione Funghi secchi

In genere per l’ammollo 30 minuti sono sufficienti, fino ad un’ora. L’acqua deve essere tiepida, sulle confezioni sono presenti le istruzioni è bene seguirle, i metodi con cui si seccano sono differenti e possono richiedere diverse procedure. I funghi secchi sono più adatti alle preparazioni in umido, come risotti, oppure sughi, così hanno modo di idratarsi durante tutto il processo 

Leggi >>…

Porcini secchi extra

Sono disponibili i porcini di qualità extra secchi. Selezionati e lavorati nel rispetto del prodotto, essicati con metodo particolare per preservare tutte le caratteristiche del fungo.