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Caratteristiche del prodotto

Funghi appartenenti alla famiglia Boletus che comprende le specie Aereus, Edulis, Estivalis Pinophilus e Reticolatus.
La materia prima fresca è sana, ben formata, al giusto punto di maturazione, esente da malattie, da difetti chimico fisici e da danni causati dall’azione di insetti e parassiti.
Dopo la raccolta i Porcini sono sottoposti ad adeguate fasi di controllo e lavorazione: selezione qualitativa, pulitura/cernita, essicazione e confezionamento.

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Caratteristiche visive e organolettiche

Colore: nocciola più o meno intenso, bianco, giallo
Odore: tipico, gradevole, delicato, non forte o acido
Sapore/aroma: tipico, delicato, aromatico
Consistenza: soda, compatta, non fibrosa
Confezione: Scatole di cartone
Qualità:
– Extra
– 1° categoria, 2° categoria, a pezzetti (particolare essicazione)
– Originali del contadino (essicazione solare)
– Industriali (a essicazione artificiale)

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Commestibilità

Adatto ad ogni preparazione. A seconda delle dimensioni si può decidere di usarli per un buon risotto, se sono abbastanza grandi possono essere gustati fritti, oppure nello spezzatino, sulla pizza, nella pasta, nel sughetto di brasati ed arrosti.