photo

Caratteristiche del prodotto

Amanita Caesarea, volgarmente conosciuta come Ovulo buono.
La materia prima fresca è sana, ben formata, al giusto punto di maturazione, esente da malattie, da difetti chimico fisici e da danni causati dall’azione di insetti e parassiti.
Dopo la raccolta gli Ovuli sono sottoposti ad adeguate fasi di controllo e lavorazione: selezione qualitativa, pulitura/cernita.

photo

Caratteristiche visive e organolettiche

Colore: arancio, giallo
Odore: tipico, gradevole, delicato, non forte o acido, senza note anomali
Sapore/aroma: tipico, dolce
Consistenza: tenera, compatta, non fibrosa
Confezione: in cassetta
Qualità disponibili: 1° e 2° categoria

photo

Commestibilità

Eccellente sia cotto, che crudo in insalata.
È spesso indicato come il miglior fungo commestibile, ma vi sono pareri discordanti al riguardo, in quanto alcuni micologi considerano questa specie di gran lunga inferiore ad altre dal punto di vista gastronomico, ossia priva di odore e sapore particolari.