funghifreschi
PORCINI – BOLETUS
I boschi sono ricchi di funghi Porcini, che sono considerati dagli esperti i più pregiati al mondo. Svariate le ricette proposte da tutte le regioni italiane per gustarli al meglio. >>

OVULI  –  AMANITA CAESAREA
È uno dei più apprezzati e ricercati funghi commestibili, da molti consumato anche crudo con insalata. Al contrario di molte specie fungine che necessitano di umidità elevata, questa specie predilige un clima secco. >>

ovuli_habitat
finferli_bosco
FINFERLI  –  CANTARELLUS CIBARIUS
Uno dei funghi più conosciuti, senza dubbio la specie è raccolta e mangiata ovunque. >>
CHIODINI  – ARMILLARIA MELLEA
È molto ricercato e consumato ovunque per la sua diffusione. Da consumare esclusivamente dopo cottura, perchè può risultare tossico da crudo o mal cotto. >>
chiodini
tartufonero
TARTUFI  –  TUBERACEAE
Il tartufo è un fungo ipogeo e, come tutti i funghi, ha un corpo vegetativo rappresentato da una muffa bianca e biancastra. La muffa è un agglomerato di sostanze vegetali e vive nascosta nel terreno. >>